Есть связка MySQL и PHP. При генерации формы первый Select (предприятия) заполняется значениями, второй Select (контактные лица) должен заполняться и изменяться по событию – изменение значения первого Selectа.
Есть одна идея но не знаю реализуема она или нет, может можно и проще. При возникновении события OnChange первого Selectа с помощью JavaScript вызывать PHP скрипт с передачей ему значения выбранного поля первого Selectа, результат из БД скрипт PHP запихивает в массив который пердается обратно в JavaScript который режет его и забивает во второй Select.
Можно ли такое реализовать? Может это можно сделать еще как-то?
Если генерируемая форма должна заполнятся в один шаг, тогда есть следующее решение:
С помощью php генерируем двумерный массив в Javascript-е, элементами которого будут предприятия, а элементы, в свою очередь, содержат соответственные массивы контактных лиц.
В первом Select выводим названия элементов, тоесть предприятия, и в зависимости от события onChange, с помощью Javascript выводим во втором Select значение выбранного элемента, тоесть массив контактных лиц
А можно подробне про "С помощью php генерируем двумерный массив в Javascript-е"? С php я только месяц знакомлюсь, а вот до Javascript только добираюсь. С остальным думаю разберусь.
Можно подгружать данные динамически. Что-то типа:
<div id='data'></div>
<script>
function fun()
{
document.getElementById('data').innerHtml='
<script src="file.php"></script>
';
}
</script>
file.php должен возвращать корректный джавакод.
Где-то в инете готовый класс валяется, где не помню. Поищи на ya.ru='javascript Динамическая погрузка данных'.