Курс $:  4.83 (нал.), 5.00 (б/н), 4.84 (б/н без НДС), WebMoney: 1.01
 Киев: (044) 502-23-06, 502-23-07   Львов: (032) 298-78-07   Днепропетровск: (056) 370-20-21
Deshevshe.net.ua - интернет-магазин, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, КПК, mp3-плееры

Карта сайтаКонтакты
Просмотр темы форума
Каталог Каталог Оплата и<br /> доставка Оплата и
доставка
Барахолка Барахолка Контакты Контакты
Форум Форум Новости Новости
Корзина Корзина О нас О нас
Искать:
в каталоге в барахолке
в форуме  
Авторизация
В корзине 
Товаров: 0
Сумма: 0

forum   Форум Deshevshe.net.ua      Компьютерная техника      Компьютерные компоненты   Новая тема

Битые пиксели
 Zheka   Отправлено: 08.01.06 22:33 

Ранг: Новичок

7 сообщений
Реально гониво получается привезли другу плоский ЛДЖИ а у него точка белая если полностью чорная картинка, продавец говорит что это порядок, мол по международным стандартам допускается до 5 битых пикселей. Я ему: "че дружище смотришь киношку а там дырка - и это по стандартам нормально???!!!"
ПрофильE-mail    ICQ     www 
Цитата
 Mania   Отправлено: 09.01.06 20:56 

17 сообщений
Да если дырка то это реально Жо.а, просто прикол что есть еще гарячие и еще какието, плюс говорят что проявляться могут и потом, типа вначале нету а потом бац и вылез, да реально согласен ерунда еще та вот чтоб ктото по плотному разъяснил а то и я не очень то дупля нарезаю, а да еще бывает кучность пикселей, просто муть????
ПрофильE-mail 
Цитата
 As   Отправлено: 09.01.06 21:52 

8 сообщений
Да ладно мужики, нет никакой мути. Значит битые есть пиксели и подпиксели. У Самсунгов и Лджи допускаеться по мойму около 5 битых пикселей, у Виесоников 1 битый уже считаеться пороком, просто дело в том что такое бывает редко, хотя конечно не приятно когда клиент не хочет покупать из-за битого подпикселя, поставщик понятное дело и даже из-за битых четырех пикселей менять не станет не говоря ужде о подпикселях..... а если отнесешь в сервисный центр ВиеСоника то там скажут: битый подпиксель, получаеться клиент не покупает а поставщик не меняет )) Хотя благо пожалуй виесоники делаються само качественно из всего остального да и сервис там самый человеческий, так что не рекомендую бросаться за 3 годичной гарантией, потому что если он проработает года пол то все будет ОК, и вие соники пожалуй одни из самых качественных мониторов. А клиенты, если вы видите маленький, еле заметный битый подпиксель, то не переживайте, все ОК, лучше попросите что б продавец уступил вам пару баксов, потому что он может появиться в любое время и битый подпиксель вообще не заметен если его не искать под лупой. То что если есть пару битых подпикселей, типа от этого начнет сыпаться вся матрица - это бред.... Иногда матрица сыпеться сразу же хотя не было ни одного битого, а иногда с одним битым работает по пять лет и все ок. Всем удачки, для более подробной инфы обращайтесь в форум, отвечу, удачи!
ПрофильE-mail 
Цитата
 Aria   Отправлено: 19.02.06 18:34 

4 сообщений
А вот что делать если есть битый подпиксель? Все таки гарантия производителя должна это дело покрывать. Мой товарищь купил монитор LG 17 Flatron L1732S, купил в обычном магазине и там оказался битый подпиксель. Вроде бы ничего страшного Но подпиксель битый прямо в центре!!! Его жутко раздражает это а в магазине говорят типа видели что покупали, как быть? Я тоже планирую покупать монитор в ближайшее время и не хочу что б тоже самое было со мной.
ПрофильE-mail 
Цитата
 Гость   Отправлено: 20.02.06 13:09 

Это , товарищи, все РАЗВОД !
Любой монитор НЕ ДОЛЖЕН иметь никаких "битых" пикселей-подпикселей!
Если таковые имеются, а вам говорят что это норма, то знайте, ВАС РАЗВОДЯТ !!!
Бить в харю за такое нужно сразу!
По крайней мере, если уже купили таковой, то в течение 2 недель имеете полное право вернуть себе денежку, даже ничего не доказывая, просто сказав что не подошел моник.
Ежели уже прошло более 2 недель, то сдавать в сервис.
Ежели в течение гарантийного срока дефект вылезет 3 раза, то смело требуйте денежки назад, или требуйте замены на аналогичную модель.
Вот так-то, товарищи.
А посмеют брыкаться, писать телегу в Общество Защиты Прав Потребителей и подавать в суд на юридическое лицо. Сейчас очень жестко дрючат за такие дела.

Цитата
 Paul   Отправлено: 20.02.06 17:26 

11 сообщений
Какой однако вы хам.
Ну да ладно. А вот что делать по вашему продавцу??? Что делать продавцу в такой ситуации? Вы зенаете какая щас прибыль идет на мониторах? Я вам скажу - 14-25 у.е. И к вашему сведению почитайте стандарты тех же мониторов самсунг на их сайте. Допускаеться до 5 битых пикселей по ИСО, и что за один битый нужно сразу "бить в харю"??? Бить в харю бедного продавца который зарабатывает 14 баксов и говорит правду??? Или что? И к стати поставщик никогда в жизни не меняет монитор с битым подпикселем. То есть тот же самсунг браком это не считает. И получаетья продавец из-за бюитого подпикселя должен получать в харю и держать у себя замороженные 400 баксов??? Так что во первых учись общаться а во вторых научись дружить с техникой и читать стандарты инструкции и т.д. Я купил себе фотоаппаратик и там на маленьком внутреннем дисплее был битый пиксель горячий, но я идя на уступки даже такой дефект не стал менять не говоря уже о битом подпикселе на мониторе. И если хотите менять в течении двух недель то покупайте по цене на 50 у.е. выше чем в интернете и меняйте из -за любого прикола, типа не понравился. А если хотите брать по оптовой цене будьте добры даже в тех редких случаях когда они проявляються битые подпиксели которые иногда даже не заметны, сходить на сервис и их прогреть.
Цитата
 Paul   Отправлено: 20.02.06 17:47 

11 сообщений
http://www.morepc.ru/monitor/lcd/iso13406-2.html
Сиди и изучай более понятным языком обьясню что все мониторы ДО 700 у.е. являються второсорными. То есть в табличке которая приедена по ссылке нужно смотреть в эту строку: II 2 2 5
Мониторы первого класса стоят от 700 у.е. это идут профессиональные мониторы. Я как диллер в принцыпе не должен выдавать таких подробностей но раз уже возникла необходимость то приходиться. С уважением, Павел.
Цитата
 Paul   Отправлено: 20.02.06 17:50 

11 сообщений
http://www.viewsoniceurope.com/ru/Support/QandA_Tech.htm#q13
Вот еще сылочка.
К стати уважаемые покупатели. Лучше поменьше думать о битых пикселях потому что на 100 мониторов всего у трех будут битые подпиксели и у 1 битый пиксель, так что лучше жить с классными мыслями и как видите 96 процентов того что все будет ок.
Цитата
 Гость   Отправлено: 20.02.06 18:06 

про мониторы второго класса верно подмечено. производители идут на какие-то убыткои - обьявляя модель безпиксельной чтоб привлечь покупателей.
Реально - такие моники очень дорогие, скажем прям не ширпотреб

Цитата
 Гость   Отправлено: 20.02.06 18:40 

могу дать пару ссылочек на эксклюзивные вещи
где претензии такого плана рассматриваются и мигом удовлетворяются, но их вы не купите из-за цены.
Есть мнение, что мониторы 3-го класса могут тоже стать нормой, тогда 17" с парой заведомых дырок в розницу за 200 и дешевле баков зайдёт, многим это бут пофигу и даже очень шиколадно...
Конкуренция жёсткая... ЖК больше не эксклюзив а ширпотреб... И во всём мире на эти дырки просто не смотрят. Ну до лампочки им. Поэтому никто под Украину стандарты качества подымать не станет.
Нужен монитор покупайте такой какой есть, хотите гарантий - берите Eizo
Не хватает денег, смиритесь...
Ну можна конечно отроваться на продавце, который ни в чём не виноват...

Цитата

Страницы:  1  2  3 

*IN LOVE* *NO* 8-) ':-)
:-D *TEARS*' *CRAZY* *ROSE*
[:-} :-( *DEVIL* *IDEA*
*ANGEL* *SHOCK* *TIRED* *SICK*
:-P :-* *MALICIOUS* *ASTERISK*
*DRINK* @= *HEART* *POINTER*

вкл. HTML
Для неавторизированных пользователей

E-mail:  
Введите число: